レシピ12 ちりめん山椒
文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。そこで実際に作った料理のレシピを月1回程度紙面で紹介していきます。
材料:ちりめんじゃこ…200g、山椒の実…大さじ1、醤油…大2、酒…大2
作り方
(1)じゃこと醤油、酒を鍋に入れ、中火にかけて煮ます。
(2)時々混ぜながら、鍋の底が乾くようになるまで弱火で炒りつけます。
(3)山椒の実を加え、火を通してから冷まします。
2012年1月27日
文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。そこで実際に作った料理のレシピを月1回程度紙面で紹介していきます。
材料:ちりめんじゃこ…200g、山椒の実…大さじ1、醤油…大2、酒…大2
作り方
(1)じゃこと醤油、酒を鍋に入れ、中火にかけて煮ます。
(2)時々混ぜながら、鍋の底が乾くようになるまで弱火で炒りつけます。
(3)山椒の実を加え、火を通してから冷まします。