男の料理教室 レシピ10

レシピ10 きのこ味噌焼き

 
  文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。そこで実際に作った料理のレシピを月1回程度紙面で紹介していきます。

「きのこ味噌焼き」(4人分)

材料:豚生姜焼き用…12枚、赤味噌…100g、砂糖…80g、きのこ色々…200g、酒…大3、卵黄…1ケ、柚子

作り方:

(1)赤味噌に砂糖、酒を加えて火にかけて練りあげ、火を止めて卵黄を混ぜます。

(2)きのこはほぐしてフライパンでから煎りし、味噌に混ぜます。

(3)豚肉に味噌をのせ、オーブンで10分程焼きます。

(4)焼き上がりに柚子皮の千切りをのせます。

ページ
トップ