男の料理教室 レシピ33

レシピ33 切干ピリ辛和え

 
 文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。
 6月に「日本酒に合う和風おつまみ」というテーマで開催しました。
 そこで扱ったレシピを月1回程度紙面で紹介します。

材料(4人分):切干大根 きゅうり 人参 糸唐辛子 醤油…大さじ1 出汁…大さじ1 酢…大さじ1/3 砂糖…大さじ1/3 ごま油…大さじ1/3 ラー油…少々

作り方
(1)切干は洗った後、熱湯を少々かけておきます。きゅうりと人参は千切りします。

(2)水を切った切干ときゅうり、人参を調味料を全て合わせたもので和えます。仕上げに糸唐辛子をのせます。

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