レシピ31その1 豆腐のごま奴
文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。
6月に「日本酒に合う和風おつまみ」というテーマで開催しました。そこで扱ったレシピを月1回程度紙面で紹介していきます。
豆腐のごま奴(4人分)
材料:絹豆腐…1丁 生ワカメ…50g 塩 ごま油
作り方
(1)ワカメは10分程水に浸けて、塩抜きします。水洗いして一口に切ります。
(2)豆腐とワカメを盛りつけ、塩とごま油を少々かけます。塩麹をかけてもおいしいです。
2014年10月27日
文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。
6月に「日本酒に合う和風おつまみ」というテーマで開催しました。そこで扱ったレシピを月1回程度紙面で紹介していきます。
豆腐のごま奴(4人分)
材料:絹豆腐…1丁 生ワカメ…50g 塩 ごま油
作り方
(1)ワカメは10分程水に浸けて、塩抜きします。水洗いして一口に切ります。
(2)豆腐とワカメを盛りつけ、塩とごま油を少々かけます。塩麹をかけてもおいしいです。