レシピ14 マスタード蓮根
文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。そこで実際に作った料理のレシピを月1回程度紙面で紹介していきます。
「マスタード蓮根」(4人分)
材料:蓮根…300g、醤油…大1強、貝割れ大根、粒マスタード…大1、サラダ油またはごま油…大2
作り方
(1)蓮根は皮付きのまま一口の乱切りにします。
(2)油大2を熱くしてじっくり炒めます。
(3)やや固めの蓮根に、マスタードと醤油を加えてからめます。貝割れ大根をあしらいます。
2012年4月27日
文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。そこで実際に作った料理のレシピを月1回程度紙面で紹介していきます。
「マスタード蓮根」(4人分)
材料:蓮根…300g、醤油…大1強、貝割れ大根、粒マスタード…大1、サラダ油またはごま油…大2
作り方
(1)蓮根は皮付きのまま一口の乱切りにします。
(2)油大2を熱くしてじっくり炒めます。
(3)やや固めの蓮根に、マスタードと醤油を加えてからめます。貝割れ大根をあしらいます。