男の料理教室 レシピ1

レシピ1 トマトン

 
 文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。そこで実際に作った料理のレシピを月1回程度紙面で紹介します。
「トマトン」
<材料・4人分>
豚薄切り肉…200グラム、ミニトマト…8ヶ、ケチャップ…大5、玉葱…小2ヶ、さやいんげん、塩、コショウ、小麦粉
作り方:
(1)玉葱は8ミリ位の輪に切って鍋に敷き、その上に豚肉をならべ、塩、コショウ、小麦粉少々をふります。
(2)(1)を2~3回繰り返してならべ、湯むきトマト、塩、コショウ、ケチャップを加えて蓋をして中火にかけ、沸騰したら、やや火を下げて15分煮ます。
(3)いんげんを加えて5分で火を止めます。

ページ
トップ