レシピ26 その2 チキンスープ ※しっとり棒々鶏で鶏をゆでたスープと野菜を使います
文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。9月に旬の野菜と生姜を使ったバランスの良い献立というテーマで開催しました。そこで扱ったレシピを月1回程度紙面で紹介していきます。
材料(4人分):しっとり棒々鶏で鶏をゆでたスープと野菜 春雨…20g しめじ…1/2パック 塩 コショウ ごま油…少々
作り方
(1)ゆで野菜は取り出してスープはこして鍋に入れます。
(2)しめじ、春雨、ゆで野菜を入れてひと煮して、塩、コショウで調味します。
(3)春雨が柔らかくなったら火を止めます。ごま油を少々落とします。