男の料理教室 レシピ27

レシピ27 たこの香り和え

 
  文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。
  昨年9月に旬の野菜と生姜を使ったバランスの良い献立というテーマで開催しました。そこで扱ったレシピを月1回程度紙面で紹介していきます。

材料(4人分): ゆでたこの足…1本、きゅうり…1本、セロリ…10cm、塩…小さじ1/3、酢…小さじ2、ごま油…小さじ1

作り方
(1)たこは薄切りにします。

(2)セロリは筋を取って、きゅうりとセロリを2mm位の薄切りにして、塩少々して水気が出たら絞ります。

(3)塩、酢、ごま油、すりごまを混ぜて、たこときゅうりとセロリを和えます。

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