紅茶を美味しく淹れるのは実は非常に簡単なのです。
難しく考えすぎている為美味しく淹れられていないだけなのです。
何故紅茶の味がそうなるのか?
その理屈が分かれば、後は本当に簡単に美味しい紅茶が淹れられます。
今日から美味しい紅茶を楽しみましょう。
●ところ 協会伏見会議室(裏面地図参照)
●講 師 堀田 信幸 氏(紅茶専門店 TEAS Liyn-an店主)
●定 員 20人(先着順)
●参加費 500円(当日受領)
●申込み 医療機関名・会員名・参加人数・連絡先電話番号を文化部まで
【堀田信幸氏プロフィール】
紅茶専門店TEAS Liyn-an 店主。
中部工業大学機械工学科卒業後、マスプロ電工(株)で22年間開発業務に従事した後、独立し紅茶専門店を開業。
エンジニアの視点で紅茶の美味しい抽出方法を研究し、食品工業技術センターと「紅茶の抽出条件が官能特性に及ぼす影響」というテーマで共同研究を行う。
それらの研究成果を元においしい紅茶の店チャンピョンシップで優勝する。
※定員に達しましたので受付を終了しました