会員のページ

【18.08.25】男の料理教室 レシピ56

文化部では「男の料理教室」を定期的に開催しています。6月に「若さを保つ食事」というテーマで開催しました。そこで扱ったレシピを紹介します。

夏野菜スープ

  材料(4人分):大根、人参、パプリカ、絹さやえんどう、ミニトマト、玉子豆腐…1/2、だし汁(和風)…3カップ、塩…小1/3、黒コショウ
作り方
(1)大根、人参は1僂粒兩擇蝓▲僖廛螢、絹さやえんどうは1儖未里劼祁舛棒擇蠅泙后
(2)大根、ニンジン、パプリカをスープで柔らかく煮て、絹さやえんどう、さいの目に切った玉子豆腐を加えて一煮します。塩で調味して黒コショウをふります。

▲ このページの先頭にもどる